Анализ рынка street-food в Москве
Отчёт об исследовании состоит из 8 глав
Глава 1 содержит технологические характеристики исследования: цель, задачи, объект, методы и информационную базу исследования.
Глава 2 посвящена описанию ключевых характеристик рынка общественного питания в Москве. Здесь приведены данные о динамике рынка, объёмах и темпах роста рынка общественного питания, особенностях расположения точек стрит-фуда в Москве. Также были проведен анализ обеспеченности объектами общественного питания по округам Москвы.
Глава 3 посвящена анализу государственных программ, оказывающих влияние на московский рынок стрит-фуда.
В Главе 4 были рассмотрены особенности ведения бизнеса на площадках фуд-кортов московских торговых центров.
Глава 5 посвящена одному из наиболее популярных направлений фаст-фуда – реализации шаурмы.
В Главе 6 выделены и описаны ключевые игроки фаст-фуда.
Глава 7 содержит информацию об условиях ведения бизнеса посредством покупки франшизы: паушальный взнос, размер инвестиций, роялти.
В главе 8 выделены главные тенденции и перспективы развития рынка стрит-фуда.
Цель исследования
Описать текущее состояние и перспективы развития рынка общественного питания в Москве
Задачи исследования:
Оценить ключевые показатели рынка стрит-фуда в Москве: объем и темпы прироста рынка общественного питания, количество объектов общественного питания.
Описать основные факторы роста и торможения рынка стрит-фуда в Москве.
Охарактеризовать основные тенденции и перспективы развития рынка стрит-фуда в Москве.
Описать деятельность основных игроков на московском рынке предприятий фаст-фуда.
Охарактеризовать сегмент продаж шаурмы на рынке фаст-фуда.
Объект исследования
Московский рынок стрит-фуда питания.
Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Метод анализа данных
Базы данных ФТС РФ, ФСГС РФ (Росстат).
Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
Ресурсы сети Интернет в России и мире.
Материалы участников отечественного и мирового рынков.
Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
Результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Объём и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
Краткое описание исследования
Готовый анализ рынка street-food в Москве. Исследование содержит сведения об объеме рынка, темпах роста, тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.
Глава 1 содержит технологические характеристики исследования: цель, задачи, объект, методы и информационную базу исследования.
Глава 2 посвящена описанию ключевых характеристик рынка общественного питания в Москве. Здесь приведены данные о динамике рынка, объёмах и темпах роста рынка общественного питания, особенностях расположения точек стрит-фуда в Москве. Также были проведен анализ обеспеченности объектами общественного питания по округам Москвы.
Глава 3 посвящена анализу государственных программ, оказывающих влияние на московский рынок стрит-фуда.
В Главе 4 были рассмотрены особенности ведения бизнеса на площадках фуд-кортов московских торговых центров.
Глава 5 посвящена одному из наиболее популярных направлений фаст-фуда – реализации шаурмы.
В Главе 6 выделены и описаны ключевые игроки фаст-фуда.
Глава 7 содержит информацию об условиях ведения бизнеса посредством покупки франшизы: паушальный взнос, размер инвестиций, роялти.
В главе 8 выделены главные тенденции и перспективы развития рынка стрит-фуда.
Цель исследования
Описать текущее состояние и перспективы развития рынка общественного питания в Москве
Задачи исследования:
Оценить ключевые показатели рынка стрит-фуда в Москве: объем и темпы прироста рынка общественного питания, количество объектов общественного питания.
Описать основные факторы роста и торможения рынка стрит-фуда в Москве.
Охарактеризовать основные тенденции и перспективы развития рынка стрит-фуда в Москве.
Описать деятельность основных игроков на московском рынке предприятий фаст-фуда.
Охарактеризовать сегмент продаж шаурмы на рынке фаст-фуда.
Объект исследования
Московский рынок стрит-фуда питания.
Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Метод анализа данных
Базы данных ФТС РФ, ФСГС РФ (Росстат).
Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
Ресурсы сети Интернет в России и мире.
Материалы участников отечественного и мирового рынков.
Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
Результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Объём и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
Краткое описание исследования
Готовый анализ рынка street-food в Москве. Исследование содержит сведения об объеме рынка, темпах роста, тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.
ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ
Цель исследования
Задачи исследования
Объект исследования
Метод сбора данных
Метод анализа данных
Объем и структура выборки
ГЛАВА 2. КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В МОСКВЕ
Динамика рынка общественного питания
Объём и темпы роста рынка общественного питания г. Москвы
Обеспеченность объектами общественного питания по округам Москвы
Особенности расположения точек стрит-фуда в Москве
Концепции заведений
ГЛАВА 3. СОБЫТИЯ НА РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ГЛАВА 4. ФУД-КОРТ КАК ПЛОЩАДКА ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА НА РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ГЛАВА 5. РЕАЛИЗАЦИЯ ШАУРМЫ КАК СЕГМЕНТ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ГЛАВА 6. КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
'Стардог!s'
'Крошка-Картошка'
'Теремок'
'Subway'
ГЛАВА 7. УСЛОВИЯ ФРАНЧАЙЗИНГА НА РЫНКЕ СТРИТ-ФУДА
ГЛАВА 8. ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА СТРИТ-ФУДА В МОСКВЕ
ГЛАВА 9. ВЫВОДЫ
Цель исследования
Задачи исследования
Объект исследования
Метод сбора данных
Метод анализа данных
Объем и структура выборки
ГЛАВА 2. КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В МОСКВЕ
Динамика рынка общественного питания
Объём и темпы роста рынка общественного питания г. Москвы
Обеспеченность объектами общественного питания по округам Москвы
Особенности расположения точек стрит-фуда в Москве
Концепции заведений
ГЛАВА 3. СОБЫТИЯ НА РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ГЛАВА 4. ФУД-КОРТ КАК ПЛОЩАДКА ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА НА РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ГЛАВА 5. РЕАЛИЗАЦИЯ ШАУРМЫ КАК СЕГМЕНТ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ГЛАВА 6. КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
'Стардог!s'
'Крошка-Картошка'
'Теремок'
'Subway'
ГЛАВА 7. УСЛОВИЯ ФРАНЧАЙЗИНГА НА РЫНКЕ СТРИТ-ФУДА
ГЛАВА 8. ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА СТРИТ-ФУДА В МОСКВЕ
ГЛАВА 9. ВЫВОДЫ
СПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1. Оборот общественного питания в России, млрд руб
Таблица 2. Рейтинг округов Москвы по обеспеченности объектами общественного питания
Таблица 3. Средние ставки аренды в торговых комплексах Москвы
Таблица 4. Структура распределения точек сети 'Стардогс' в Москве39
Таблица 1. Оборот общественного питания в России, млрд руб
Таблица 2. Рейтинг округов Москвы по обеспеченности объектами общественного питания
Таблица 3. Средние ставки аренды в торговых комплексах Москвы
Таблица 4. Структура распределения точек сети 'Стардогс' в Москве39
СПИСОК ДИАГРАММ
Диаграмма 1. Динамика рынка общественного питания в России, в млрд руб. и %
Диаграмма 2. Доля Москвы и Московской области в общероссийском обороте общественного питания, % и млрд. руб
Диаграмма 3. Динамика оборота общественного питания в Москве, млрд руб. и %
Диаграмма 4. Структура рынка сетей общественного питания России в зависимости от концепций заведения , % от общего количества сетевых заведений
Диаграмма 5. Структура объектов общественного питания в Москве, %
Диаграмма 6. Рейтинг округов Москвы по обеспеченности объектами общественного питания, число объектов общественного питания на 10 тыс. жителей
Диаграмма 7. Динамика численности точек продажи шаурмы в Москве
Диаграмма 8. Возрастное распределение посетителей 'Крошки–Картошки', в %
Диаграмма 9. Социальный статус посетителей 'Крошки–Картошки', в %
Диаграмма 10. Уровень дохода посетителей 'Крошки–Картошки', в %
Диаграмма 1. Динамика рынка общественного питания в России, в млрд руб. и %
Диаграмма 2. Доля Москвы и Московской области в общероссийском обороте общественного питания, % и млрд. руб
Диаграмма 3. Динамика оборота общественного питания в Москве, млрд руб. и %
Диаграмма 4. Структура рынка сетей общественного питания России в зависимости от концепций заведения , % от общего количества сетевых заведений
Диаграмма 5. Структура объектов общественного питания в Москве, %
Диаграмма 6. Рейтинг округов Москвы по обеспеченности объектами общественного питания, число объектов общественного питания на 10 тыс. жителей
Диаграмма 7. Динамика численности точек продажи шаурмы в Москве
Диаграмма 8. Возрастное распределение посетителей 'Крошки–Картошки', в %
Диаграмма 9. Социальный статус посетителей 'Крошки–Картошки', в %
Диаграмма 10. Уровень дохода посетителей 'Крошки–Картошки', в %