Маркетинговое исследование. Рынок кофеен России.

21.09.2010 | 43 стр. | Артикул: MBFE73994D2RU
ООО Индексбокс Маркетинг

29 900 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Кофейни последние годы приобрели огромную популярность. На данный момент в России насчитывается около 3 тыс. кофеен. В подобные заведения ходят не только молодежь, но и лица более старшего возраста. Из-за экономического кризиса в стране посещаемость кофеен резко снизилась. Вследствие чего понизился и объем рынка кофеен на 23% в 2009 г. Тем не менее, основные участники рынка прогнозируют скорейшее улучшение ситуации на рынке. Специалисты уверены, что по мере восстановления экономики страны, рынок кофеен будет развиваться высокими темпами и объем рынка в 2010 г. превысит данный показатель 2009 г. на 6%.
1. РЕЗЮМЕ

2. ДИЗАЙН ИССЛЕДОВАНИЯ

3. ПЕРВЫЕ КОФЕЙНИ

4. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 2005 - I ПОЛУГОДИЕ 2010 ГГ.

5. ОБОРОТ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ

6. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ РЫНКА КОФЕЕН 2005 - I ПОЛУГОДИЕ 2010 ГГ.

7. ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЕМКОСТЬ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА КОФЕЕН 2010 - 2015 ГГ.

8. НАСЫЩЕННОСТЬ РЫНКА КОФЕЕН

9. ДОЛЯ РЫНКА КОФЕЕН В РЕСТОРАННОМ РЫНКЕ РОССИИ

10. ХАРАКТЕРИСТИКА КЛЮЧЕВЫХ ИГРОКОВ РЫНКА ПО ПАРАМЕТРАМ

10.1. «Шоколадница»
  10.1.1. Описание кофейни «Шоколадница»
  10.1.2. Характеристика кофейни «Шоколадница» по основным параметрам
10.2. «Кофе Хауз»
  10.2.1. Описание кофейни «Кофе Хауз»
  10.2.2. Характеристика кофейни «Кофе Хауз» по основным параметрам
10.3. «Coffee Bean»
  10.3.1. Описание кофейни «Coffee Bean»
  10.3.2. Характеристика кофейни «Coffee Bean» по основным параметрам
10.4. «Costa Cafe»
  10.4.1. Описание кофейни «Costa Cafe»
  10.4.2. Характеристика кофейни «Costa Cafe» по основным параметрам
10.5. «Кофеин»
  10.5.1. Описание кофейни «Кофеин»
  10.5.2. Характеристика кофейни «Кофеин» по основным параметрам
10.6. «Кофемания»
  10.6.1. Описание кофейни «Кофемания»
  10.6.2. Характеристика кофейни «Кофемания» по основным параметрам
10.7. «Mac Cafe»
  10.7.1. Описание кофейни «Mac Cafe»
  10.7.2. Характеристика кофейни «Mac Cafe» по основным параметрам
10.8. «Traveler’s Cafe»
  10.8.1. Описание кофейни «Traveler’s Cafe»
  10.8.2. Характеристика кофейни «Traveler’s Cafe» по основным параметрам
10.9. «Starbucks Сoffee»
  10.9.1. Описание кофейни «Starbucks Сoffee»
  10.9.2. Характеристика кофейня «Starbucks Сoffee» по основным параметрам
10.10. «Идеальная чашка»
  10.10.1. Описание кофейни «Идеальная чашка»
  10.10.2 Характеристика кофейни «Идеальная чашка» по основным параметрам

11. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОРТРЕТА ПОСЕТИТЕЛЯ ЧЕТЫРЕХ ВЕДУЩИХ СЕТЕЙ КОФЕЕН

11.1. «Кофе Хауз»
11.2. «Шоколадница»
11.3. «Mac Cafe»
11.4. «Traveler’s Cafe»
11.5. Модель поведения потребителей четырех ведущих сетей кофеен

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Динамика рынка общественного питания 2005-2010гг, млрд. долл. США
Таблица 2. Объем рынка общественного питания 2009-2010 гг.
Таблица 3. Оборот общественного питания по федеральным округам в 2009 г., млн. долл. США
Таблица 4. Объем рынка кофеен 2005-1 полугодие 2010 гг.
Таблица 5. Объем рынка по кварталам 2009 г. – 1 полугодие 2010 г.
Таблица 6. Прогноз развития рынка в 2009-2015 гг.
Таблица 7. Количество кофеен в России в 2009 г.
Таблица 8. Насыщенность рынка кофеен
Таблица 9. Характеристика кофейни «Шоколадница» по основным параметрам
Таблица 10. Характеристика кофейни «Кофе Хфуз» по основным параметрам
Таблица 11. Характеристика кофейни «Coffee Bean» по основным параметрам
Таблица 12. Характеристика кофейни «Costa Cafe» по основным параметрам
Таблица 13. Характеристика кофейни «Кофеин» по основным параметрам
Таблица 14. Характеристика кофейни «Кофемания» по основным параметрам
Таблица 15. Характеристика кофейни «Mac Cafe» по основным параметрам
Таблица 16. Характеристика кофейни «Traveler’s Cafe» по основным параметрам
Таблица 17. Характеристика кофейни «Starbucks Сoffee» по основным параметрам
Таблица 18. Характеристика кофейни «Идеальная чашка» по основным параметрам

СПИСОК ИЛЛЮСТРАЦИЙ

Рисунок 1. Динамика рынка общественного питания 2005-2010гг, млрд. долл. США
Рисунок 2. Объем рынка общественного питания янв.-июль 2009- янв.-июль 2010 гг., млрд. долл. США
Рисунок 3. Оборот общественного питания по федеральным округам в 2009 г., долл. США
Рисунок 4. Объем рынка кофеен 2005-1 полугодие 2010 гг., млн. долл. США
Рисунок 5. Динамика объема рынка 2009-1 полугодие 2010 гг., млн. долл. США
Рисунок 6. Прогноз развития рынка в 2009-2015 гг.
Рисунок 7. Потенциальная емкость рынка 2009-2015 гг.
Рисунок 8. Доля рынка кофеен в ресторанном рынке России, долл. США
Рисунок 9. Доли основных участников рынка, долл. США
Рисунок 10. Доли основных участников рынка по количеству кофеен
Рисунок 11. Структура посетителей кофейни «Кофе Хауз» по полу
Рисунок 12. Структура посетителей кофейни «Кофе Хауз» по возрасту
Рисунок 13. Структура посетителей кофейни «Кофе Хауз» по социальному статусу
Рисунок 14. Структура посетителей кофейни «Кофе Хауз» по уровню дохода
Рисунок 15. Структура посетителей кофейни «Кофе Хауз» по полу
Рисунок 16. Структура посетителей кофейни «Кофе Хауз» по возрасту
Рисунок 17. Структура посетителей кофейни «Кофе Хауз» по социальному статусу
Рисунок 18. Структура посетителей кофейни «Кофе Хауз» по уровню дохода
Рисунок 19. Структура посетителей кофейни «Mac Cafe» по полу
Рисунок 20. Структура посетителей кофейни «Mac Cafe» по возрасту
Рисунок 21. Структура посетителей кофейни «Mac Cafe» по социальному статусу
Рисунок 22. Структура посетителей кофейни «Mac Cafe» по уровню дохода
Рисунок 23. Структура посетителей кофейни «Mac Cafe» по полу
Рисунок 24. Структура посетителей кофейни «Mac Cafe» по возрасту
Рисунок 25. Структура посетителей кофейни «Mac Cafe» по социальному статусу
Рисунок 26. Структура посетителей кофейни «Mac Cafe» по уровню дохода
Рисунок 27. Факторы, влияющие на выбор кофейни


Ещё публикации