Бизнес-план открытия вегетарианского ресторана
Описание 'Бизнес-план открытия вегетарианского ресторана'
Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России, Украины, стран СНГ.
Описание бизнес-плана
Идея проекта: открытие кафе-ресторана вегетарианской направленности в г. Москва, Россия.
Дополнительные цели проекта:
Сети общественного питания в России
На конец первого квартала 2013 года в России действовало *** сети заведений общественного питания с *** точками, включая уличные киоски. Наиболее активны сети быстрого питания в крупных городах, особенно сильный перекос наблюдается в сторону Москвы: здесь действует ***% подобного рода заведений.
Объем рынка общественного питания
В 2013 году объем рынка общественного питания РФ превысил *** трлн. руб. В ближайшие 4-5 лет планируется прирост ***% ежегодно, и к 2017 году объем оборотов общепита должен приблизиться к *** трлн. руб.
Мотивы посещений заведений общественного питания (кафе, ресторанов)
Согласно опросам, ***% жителей крупных городов России в возрасте от 18 до 54 лет посещают рестораны и кафе для того, чтобы отметить какое-либо событие. При этом свыше ***% опрошенных россиян считают питание вне дома дорогим удовольствием.
Конкурентная среда проекта.
Конкурентная среда проекта представлена 4 специализированными заведениями:
В меню ресторана «Зеленая Кухня» будут представлены первые, вторые блюда, закуски и десерты, напитки:
Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России, Украины, стран СНГ.
Описание бизнес-плана
Идея проекта: открытие кафе-ресторана вегетарианской направленности в г. Москва, Россия.
Дополнительные цели проекта:
- пропаганда вегетарианства как элемента здорового образа жизни;
- формирование целостной культуры вегетарианства как направления;
- удовлетворение спроса на вегетарианскую кухню (ввиду небольшого числа специализированных заведений общественного питания), обеспечение аудитории качественной продукцией.
- Аудитория проекта: представители вайшнавской культуры, вегетарианцы, веганы, сыроеды, поклонники здоровой пищи, здорового образа жизни и любители новых идей (сегмент людей, которые просто пробуют все новое, не являясь яркими представителями групп).
Сети общественного питания в России
На конец первого квартала 2013 года в России действовало *** сети заведений общественного питания с *** точками, включая уличные киоски. Наиболее активны сети быстрого питания в крупных городах, особенно сильный перекос наблюдается в сторону Москвы: здесь действует ***% подобного рода заведений.
Объем рынка общественного питания
В 2013 году объем рынка общественного питания РФ превысил *** трлн. руб. В ближайшие 4-5 лет планируется прирост ***% ежегодно, и к 2017 году объем оборотов общепита должен приблизиться к *** трлн. руб.
Мотивы посещений заведений общественного питания (кафе, ресторанов)
Согласно опросам, ***% жителей крупных городов России в возрасте от 18 до 54 лет посещают рестораны и кафе для того, чтобы отметить какое-либо событие. При этом свыше ***% опрошенных россиян считают питание вне дома дорогим удовольствием.
Конкурентная среда проекта.
Конкурентная среда проекта представлена 4 специализированными заведениями:
- Кафе-ресторан «Рецептор»;
- Кулинарное товарищество «Рецептор»;
- Ресторан «Авокадо»;
- Кафе-ресторан «Loving Hut».
В меню ресторана «Зеленая Кухня» будут представлены первые, вторые блюда, закуски и десерты, напитки:
- супы (дал, суп-пюре, борщ, щи, рассольник, окрошка и гаспачо в жаркое время и т.п.);
- гарниры (рис простой, рис-пулао (плов), гречка, картофельное пюре или жареный картофель и пр.);
- закуски (сабджи, нут в шпинате, овощные котлеты, зразы, панир в соусе и др.);
- салаты и холодные закуски (включая фруктовый салат, райту, ласси и т.д.);
- выпечка – не менее 3х видов (пирожки со сладкой и солёной начинкой, чизкейки, бездрожжевой хлеб кусочками и буханками, ватрушки, пицца и пр.)
РАЗДЕЛ 1. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
1.1. Концепция кафе-ресторана
1.2. Параметры реализуемой продукции
1.3. Требования, предъявляемые к кафе-ресторану
1.4. Дизайн кафе и позиционирование
1.5. Меню кафе-ресторана «Зеленая Кухня»
1.6. Разрешительные документы для открытия кафе-ресторана
РАЗДЕЛ 2. АНАЛИЗ РЫНКА
2.1. Анализ рынка общественного питания Российской Федерации
2.2. Рынок общественного питания Москвы
2.3. Рынок доставки готовых блюд в Москве
РАЗДЕЛ 3. КОНКУРЕНТЫ ПРОЕКТА
РАЗДЕЛ 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. Штатное расписание проекта «Зеленая Кухня»
РАЗДЕЛ 5. ПЛАН ПРОДАЖ И СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА
5.1. Ценовая политика кафе
5.2. Привлечение клиентов
РАЗДЕЛ 6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
6.1. Обоснование выбора места расположения ресторана
6.2. Характеристики необходимого помещения (аренда)
6.3. Структура использования площадей
6.4. Оборудование для ресторана
6.5. Выбор поставщиков продукции
6.6. График реализации проекта
РАЗДЕЛ 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1. Допущения проекта
7.2. План реализации проекта
7.3. Объемы реализации проекта (в единицах)
7.4. Цена реализации позиций проекта
7.5. Выручка от реализации продукции проекта
7.6. Себестоимость категорий проекта
7.7. Капитальные затраты проекта (суммарно, руб.)
7.8. Постоянные затраты проекта (ежемесячно)
7.9. Налоги проекта
7.10. Отчет о прибылях и убытках
7.11. Расчет ставки дисконтирования методом WACC
7.12. Отчет о движении денежных средств
7.13. Показатели экономической эффективности проекта
РАЗДЕЛ 8. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «VTSConsulting»
1.1. Концепция кафе-ресторана
1.2. Параметры реализуемой продукции
1.3. Требования, предъявляемые к кафе-ресторану
1.4. Дизайн кафе и позиционирование
1.5. Меню кафе-ресторана «Зеленая Кухня»
1.6. Разрешительные документы для открытия кафе-ресторана
РАЗДЕЛ 2. АНАЛИЗ РЫНКА
2.1. Анализ рынка общественного питания Российской Федерации
2.2. Рынок общественного питания Москвы
2.3. Рынок доставки готовых блюд в Москве
РАЗДЕЛ 3. КОНКУРЕНТЫ ПРОЕКТА
РАЗДЕЛ 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. Штатное расписание проекта «Зеленая Кухня»
РАЗДЕЛ 5. ПЛАН ПРОДАЖ И СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА
5.1. Ценовая политика кафе
5.2. Привлечение клиентов
РАЗДЕЛ 6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
6.1. Обоснование выбора места расположения ресторана
6.2. Характеристики необходимого помещения (аренда)
6.3. Структура использования площадей
6.4. Оборудование для ресторана
6.5. Выбор поставщиков продукции
6.6. График реализации проекта
РАЗДЕЛ 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1. Допущения проекта
7.2. План реализации проекта
7.3. Объемы реализации проекта (в единицах)
7.4. Цена реализации позиций проекта
7.5. Выручка от реализации продукции проекта
7.6. Себестоимость категорий проекта
7.7. Капитальные затраты проекта (суммарно, руб.)
7.8. Постоянные затраты проекта (ежемесячно)
7.9. Налоги проекта
7.10. Отчет о прибылях и убытках
7.11. Расчет ставки дисконтирования методом WACC
7.12. Отчет о движении денежных средств
7.13. Показатели экономической эффективности проекта
РАЗДЕЛ 8. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «VTSConsulting»