Бизнес-план сыроварни (с фин.расчетами)

10.01.2020 | 120 стр. | Артикул: BDA986089D21RU

29 000 руб.

Доставка: файл PDF по Email, Hard Copy Mail Delivery

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Готовый бизнес-план сыроварни (с фин. расчетами)

Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» с учетом международных рекомендаций UNIDO и требований российских банков специально для организации сыроварен и производства натурального сыра.

Фин.модель в электронном виде предоставляется бесплатно при покупке бизнес-плана и позволяет самостоятельно изменять значения параметров.

В результате заказчик приобретает качественный индивидуальный бизнес-план по цене готового, который может быть направлен на привлечение финансирования, а также позволяет смоделировать различные параметры предприятия и подобрать лучшие.

Бизнес-план предприятия по производству сыра мощностью переработки до *** тыс. литров сырого коровьего молока в сутки разработан ЭКЦ «Инвест-Проект» в январе 2020 г.

Дата расчетов: 10.01.2020.

Валюта расчетов: рубль.

Прогнозный период: 3 года, помесячно.

Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики.

Цель бизнес-плана: расчет ключевых финансовых, экономических и маркетинговых параметров проекта строительства сыроварни для подтверждения его инвестиционной привлекательности.

Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для разработки проектной документации с учетом требований поставщика оборудования, планируемой рецептуры сыроварения и условий финансирования.

Готовый бизнес-план предоставляется в электронном (.doc и .xls) и печатном виде.

Бесплатная доставка по России экспресс-почтой.

Концепция сыроварни

По проекту планируется строительство цеха и склада-холодильника «с нуля» и производство натуральных сыров твердых и полутвердых сортов длительной выдержки от 3 месяцев – пармезан, эдам, голландский, гауда, тильзиттер, швейцарский, чеддер и т.д.

Рецептура определяется технологом сыроварни.

Использование в производстве растительных жиров не планируется.

Ключевые параметры сыроварни:

1. площадь земельного участка: от *** соток;
2. площадь помещений: от *** кв.м.;
3. номинальная мощность сыроварни: до *** тыс. л молока коровьего сырого в сутки;
4. выход сыров: *** кг / месяц (*** кг / год);
5. закупочная цена на молоко: *** руб. / л;
6. средняя отпускная цена на сыры: ***руб. / кг;
7. средняя себестоимость сыров: *** руб. / кг;
8. средняя наценка на сыры: ***%;
9. численность персонала: ** ставок с ФОТ *** тыс. руб. / месяц (без учета соцстраха и НДФЛ);
10. система налогообложения: УСН 15%;
11. доля налогов в выручке: **%;
12. точка безубыточности: *** т / месяц (*** тыс. руб. / месяц);
13. IRR проекта: ***%;
14. PI проекта: *** б/р;
15. NPV проекта: *** млн. руб.;
16. доход владельца проекта после возврата инвестиций: в среднем по *** тыс. руб. / месяц.

Потребность сыроварни в инвестициях

Для реализации проекта требуется инвестировать 33 500 000 руб., в том числе:
  • проектирование и ИРД – *** тыс. руб. (**% инвестиций);
  • строительно-монтажные работы – *** млн. руб. (**%);
  • оборудование сыроварни – *** млн. руб. (**%);
  • транспорт – *** млн. руб. (**%);
  • маркетинг – *** тыс. руб. (**%);
  • торговая точка – *** тыс. руб. (**%);
  • первоначальная закупка сырья – *** тыс. руб. (**%);
  • нормируемые оборотные средства – *** тыс. руб. (**%).
Планируется, что финансирование осуществляется единым траншем за счет средств инвестора. Итого срок использования инвестиций – *** месяца (*** года).

Маркетинговый обзор молочной отрасли

Объем рынка молочных продуктов в 2018 году вырос на 2,2% и составил *** млрд. руб., что соответствует *** млн. тонн.

Обеспеченность российского рынка собственным сырым молоком оценивается лишь в **%, остальные **% импортируются.

Выпуск сыров в РФ увеличился с 2014 года на *** тыс. тонн.

В 2018 году значительно увеличилось потребление сыров (+**% к 2017 году).

В 2019-2020 г. не ожидается серьезных изменений на рынке – возобновившийся рост доходов создает предпосылки, что потребление молочной продукции выйдет на положительную динамику.

Готовый бизнес-план содержит 120 страниц, 42 таблицы, 31 график, 11 диаграмм и 1 рисунок.

Готовый бизнес-план может быть модифицирован:
1. по объему выхода продукции (1-10 тонн по молоку)
2. по стоимости сыроваренного оборудования
3. по закупочным ценам на молоко (в зависимости от региона)
4. по ассортименту сыров
5. по себестоимости (с включением растительных жиров или без)
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2. СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ

3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА

3.1. Ключевые макроэкономические показатели
3.2. Рынок сыров и сырной продукции в РФ
  3.2.1. Производство сыров
  3.2.2. Цены производителей сырной продукции
  3.2.3. Объем рынка сыров и сырной продукции
  3.2.4. Крупнейшие производители сыров в РФ
  3.2.5. Импорт и экспорт сыров и сырной продукции
  3.2.6. Потребительские предпочтения при выборе сыров
  3.2.7. Розничные цены на сыры
  3.2.8. Проблемы и перспективы развития сырной отрасли
3.3. Потребление молочной продукции в РФ
  3.3.1. Нормы потребления молочной продукции в РФ
  3.3.2. Структура потребления молочной продукции
3.4. Рынок товарного молока в РФ
  3.4.1. Производство товарного молока в РФ
  3.4.2. География производства товарного молока в РФ
  3.4.3. Цены сельхозпроизводителей на сырое молоко КРС в РФ

4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

4.1. Классификация и ассортимент сыров
4.2. Технология производства сыров
4.3. Производственная мощность предприятия
4.4. Параметры Текущих затрат предприятия
4.5. План текущих затрат
4.6. Параметры прямых затрат на производство
4.7. План прямых затрат

5. ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА

5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

6.1. Структура и объем необходимых инвестиций
6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта
6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ

7.1. Качественный анализ рисков
7.2. Точка безубыточности
7.3. Анализ чувствительности NPV

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА

8.1. Основные предположения к расчетам
8.2. План движения денежных средств (cash flow)
8.3. План прибылей и убытков (ОПУ)
8.4. Налогообложение
8.5. Прогноз доходов кредитора
8.6. Прогноз доходов владельца проекта

9. О РАЗРАБОТЧИКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1. Структура производства сыров по видам, 2018, %.
Диаграмма 2. Структура производства сыров и сырной продукции в разрезе ФО, 2018, %.
Диаграмма 3. Средние уровни цен промышленных производителей на сыры и сырные продукты по регионам РФ, январь - ноябрь 2019 г., руб./тн.
Диаграмма 4. ТОП-5 марок сыра по потреблению, % от числа опрошенных.
Диаграмма 5. Структура потребления молочной продукции в РФ, 2018, %.
Диаграмма 6. Территориальная структура производства сырого молока по федеральным округам РФ, 2018, млн. тонн.
Диаграмма 7. ТОП-10 профицитных по молоку регионов в 2018 году, тонн.
Диаграмма 8. Структура текущих затрат.
Диаграмма 9. Структура прямых затрат.
Диаграмма 10. Структура первоначальных инвестиций.
Диаграмма 11. Структура налоговых отчислений.

СПИСОК РИСУНКОВ

Рисунок 1. Технологическая схема изготовления твердых сыров.
СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Расчет производственной мощности предприятия.
Таблица 2. Показатели эффективности проекта.
Таблица 3. Производство сыров в РФ, 2013-2016, тонн в год.
Таблица 4. Производство сыров в РФ, 2017-2018, тонн в год.
Таблица 5. Производство сыров и сырных продуктов* по регионам РФ, 2017- ноябрь 2019 гг., тонн.
Таблица 6. Средние цены производителей сыров и сырных продуктов в РФ, 2014-2019, руб./тн.
Таблица 7. Средние цены производителей на сыры и сырную продукцию по регионам РФ, 2017- ноябрь 2019, руб./тн.
Таблица 8. Выручка от производства сыров и сырной продукции по регионам РФ, тыс. руб.
Таблица 9. Крупнейшие производители сыров в РФ по выручке в 2018 году.
Таблица 10. Импорт сыров и творога в РФ в натуральном и денежном выражении, 2016 - ноябрь 2019 г.
Таблица 11. Экспорт сыров и творога из РФ в натуральном и денежном выражении, 2014-ноябрь 2019 гг.
Таблица 12. Розничные цены на сыры по регионам РФ, 2017 - ноябрь 2019, руб./кг.
Таблица 13. Рекомендуемые рациональные нормы потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания.
Таблица 14. Потребление молочной продукции в РФ.
Таблица 15. Производство молока по регионам РФ в 2018 году, тыс. тонн.
Таблица 16. Средние цены сельхозпроизводителей на молоко сырое КРС по РФ, 2014- ноябрь 2019 гг., руб./ т.
Таблица 17. Производственная мощность предприятия.
Таблица 18. Плановые показатели проекта.
Таблица 19. План производства и продаж помесячно, 2021-2023 гг., руб., кг и л.
Таблица 20. План производства и продаж по годам, руб., кг и л.
Таблица 21. Текущие затраты предприятия.
Таблица 22. План текущих затрат помесячно, 2021-2023 гг., руб.
Таблица 23. План текущих затрат по годам, 2021-2023 гг., руб.
Таблица 24. Параметры прямых затрат.
Таблица 25. Калькуляция стоимости закупаемого сырья.
Таблица 26. План прямых затрат помесячно, 2021-2023 гг., руб.
Таблица 27. План прямых затрат по годам, 2021-2023 гг., руб.
Таблица 28. Персонал предприятия и фонд оплаты труда.
Таблица 29. Динамика привлечения и оплаты труда персонала.
Таблица 30. Структура и объем первоначальных инвестиций (100%).
Таблица 31. Календарный план финансирования и реализации проекта.
Таблица 32. Рекомендуемые условия привлечения финансирования.
Таблица 33. Расчет точки безубыточности.
Таблица 34. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.
Таблица 35. План движения денежных средств помесячно, 2021-2023 гг., руб.
Таблица 36. План движения денежных средств по годам, 2021-2023 гг., руб.
Таблица 37. План прибылей и убытков помесячно, 2021-2023 гг., руб.
Таблица 38. План прибылей и убытков по годам, 2021-2023 гг., руб.
Таблица 39. Налогообложение.
Таблица 40. План привлечения и возврата кредита.
Таблица 41. Показатели эффективности инвестиций.
Таблица 42. Расчет NPV проекта.

СПИСОК ГРАФИКОВ

График 1. План производства продукции (кг / месяц).
График 2. План выручки (руб. / месяц).
График 3. Выбытия на текущую деятельность (руб. / месяц).
График 4. Прямые затраты на производство (руб. / месяц).
График 5. Получение и возврат долга (руб. / месяц).
График 6. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.
График 7. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2020.
График 8. Динамика производства сыров и сырных продуктов в РФ, 2013-янв-ноя 2018 гг., тонн.
График 9. Динамика средних цен производителей на сыры и сырные продукты, 2014-2019, руб./тн.
График 10. Динамика выручки от производства сыров, 2016-2017, тыс. руб.
График 11. Динамика импорта сыров и творога в стоимостном выражении, 2016 - ноябрь 2019 гг., тыс. долл.
График 12. Динамика импорта сыров и творога в натуральном выражении, 2016 - ноябрь 2019 гг., тонн.
График 13. Динамика экспорта сыров и творога в стоимостном выражении, 2016 - ноябрь 2019 гг., тыс. долл.
График 14. Динамика экспорта сыров и творога в натуральном выражении, 2016 - ноябрь 2019 гг., тонн.
График 15. Динамика потребления молока и молочной продукции (в пересчете на молоко) в РФ, 2010-2018, кг на душу населения.
График 16. Динамика производство сырого молока КРС в РФ, 2013-2017, тыс. тонн.
График 17. Динамика производства товарного молока в РФ, 2012-2017, млн. тонн.
График 18. План производства продукции, 2021-2023 гг., руб.
График 19. План выручки, 2021-2023, руб.
График 20. Текущие затраты, 2021-2023 гг., руб.
График 21. Прямые затраты, руб.
График 22. График безубыточности проекта.
График 23. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.
График 24. Выручка, затраты, прибыль.
График 25. Динамика чистой прибыли, руб.
График 26. Финансовые результаты, руб.
График 27. Привлечение и возврат долга, руб.
График 28. Обслуживание долга, руб.
График 29. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.
График 30. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.
График 31. Остаток ДС у предприятия нарастающим итогом (руб.).



Ещё публикации