Анализ рынка рыбы и морепродуктов Украины

01.09.2020 | 43 стр. | Артикул: A784C85458ECRU
Про-Консалтинг

79 920 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Компания Pro-Consulting подготовила исследование рынка рыбы и морепродуктов за 2017-1 пол. 2020 гг. В ходе исследования был проведён анализ объёма и динамики товарооборота рыбы и морепродуктов в Украине. Аналитиками компании были определены основные игроки рынка рыбы и морепродуктов, их конкурентные преимущества. Было проведено сегментацию рынка за видом рыбы и морепродуктов, по специализации, по происхождению и т.д. Также было проведено анализ цен на рынке. Построен прогноз развития рынка на несколько лет.

Сфера рыболовства для Украины является перспективной, благодаря большому водному бассейну и выходу к морю. Однако из-за небольших мощностей производства и вылова рыбы, больше половины продукции приходится импортировать для того, чтобы удовлетворить потребности населения.
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА

1.1. Анализ тенденций развития рынка в 2017-1 пол. 2020 г. (специфика, факторы влияния на рынок, проблемы развития)
1.2. Общие показатели рынка, расчёт ёмкости рынка рыбы и морепродуктов в 2017-1 пол. 2020 г. (общие показатели по вылову, импорту и экспорту)
1.3. Сегментация и структурирование рынка по видам:
  речная/морская рыба; живая / свежая / мороженная рыба
  морепродукты различных видов разделки (база – креветки)
  по происхождению

2. ПРОИЗВОДСТВО И ДИНАМИКА РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ В 2017-1 ПОЛ. 2020 Г.

2.1. Количество предприятий, занимающихся культивацией рыбы и морепродуктов. Доли производителей
2.2. Объем вылова рыбы и морепродуктов
2.3. Объем производства замороженной рыбы и морепродуктов – оценка

3. ОСНОВНЫЕ ОПЕРАТОРЫ РЫНКА (ПРОИЗВОДИТЕЛИ И ИМПОРТЕРЫ)

3.1. Перечень основных операторов рынка и их описание
3.2. Структурирование основных операторов и их сегментация:
  по специализации (импорт / вылов / разведение)
  по видам рыбы и морепродуктов, по объемам, регионально
3.3. Доли рынка основных операторов рынка (оценка по вылову и импорту)
3.4. Степень конкуренции и риски.

4. ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ

4.1. Экспорт мороженой рыбы и морепродуктов из Украины в 2017-1 пол. 2020 г. (объёмы, структура, география, доли экспортеров) в натуральном и денежном выражении
4.2. Импорт мороженой рыбы и морепродуктов в Украину в 2017-1 пол. 2020 г. (объёмы, структура, география, доли импортеров) в натуральном и денежном выражении

5. ЦЕНА И ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ НА РЫНКЕ

5.1. Средние текущие цены на:
  рыба речная/морская рыба; живая / свежая / мороженная рыба
  морепродукты различных видов разделки (база - креветки)
5.2. Описание факторов, влияющих на формирование цены, структура

6. ПОТРЕБИТЕЛИ И ИХ ПРЕДПОЧТЕНИЯ (ПО ДАННЫМ КАБИНЕТНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ И ПУБЛИЧНЫХ ИСТОЧНИКОВ)

6.1. Предпочтения потребителей Украины относительно продукции в натуральном выражении (сегментация по видам рыбы и морепродуктов)
6.2. Потребление рыбы и морепродуктов в Украине (объемы спроса по видам), потребление на душу населения – в целом
6.3. Потребность в продукции (сравнения рынка потребления в Украине с другими странами – потенциал рынка)
6.4. Каналы сбыта продукции (супермаркеты, рынки, частники – перечень групп покупателей, описание, преимущества и недостатки, оценка структуры)

7. ВЫВОДЫ. ПРОГНОЗНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

7.1. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка
7.2. Построение гипотез развития рынка. Прогнозные показатели развития рынка в 2020 - 2022 г.
7.3. Рекомендации по развитию на рынке

8. ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ОТРАСЛИ

8.1. SWOT-анализ рыночного направления
8.2. PESTLE-анализ факторов влияния на рынок
8.3. Существующие риски и барьеры входа на рынок. Построение карты рисков на рынке

ПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ:

1. Показатели ёмкости рынка рыбы и морепродуктов в 2017-1 пол. 2020 гг., в натуральном выражении
2. Показатели ёмкости рынка рыбы и морепродуктов в 2017-1 пол. 2020 гг., в денежном выражении
3. Структура предприятий, которые занимаются культивацией рыбы и морепродуктов, %
4. Объемы вылова рыбы и морепродуктов в Украине за 2017-1 пол. 2020
5. Объемы производства замороженной рыбы и морепродуктов в Украине за 2017- 1 пол. 2020
6. Перечень основных операторов рынка
7. Структурирование основных операторов рынка рыбы и морепродуктов по специализации
8. Структурирование основных операторов рынка по видам рыбы и морепродуктов
9. Объемы производства отечественных производителей за 2017-1 пол. 2020 гг.
10. Объемы производства операторов импорта за 2017-1 пол. 2020 гг.
11. Региональное структурирование рынка рыба и морепродуктов
12. Доли рынка основных отечественных операторов рынка рыбы и морепродуктов в 2017-1 пол. 2020 гг.
13. Доли рынка основных операторов импорта рынка рыбы и морепродуктов в 2017-1 пол. 2020 гг.
14. Основные параметры оценки конкурентной среды на рынке по методике М. Портера
15. Оценка конкурентной среды на рынке рыбы и морепродуктов в Украине
16. Результаты оценки конкурентной среды на рынке рыбы и морепродуктов в Украине
17. Экспорт мороженной рыбы и морепродуктов из Украины в 2017-1 пол. 2020 гг
18. Доли операторов экспорта на рынке мороженной рыбы и морепродуктов в 2017-2019 гг.
19. Объемы импорта мороженой рыбы и морепродуктов в 2017 – 1 пол. 2020 гг.
20. Доли импортеров на рынке Украины в 2017-1 пол. 2020 гг
21. Средние цены на речную и морскую рыбу (на 1.09.2020)
22. Средние цены морепродукты различных видов разделки (на 1.09.2020)
23. Каналы сбыта рыбной и морской продукции
24. SWOT - анализ ринку рыбы и морепродуктов
25. PESTLE – анализ рынка рыбы и морепродуктов
26. Сегментация рыночных рисков
27. Карта рисков рынка рыбы и морепродуктов

ПЕРЕЧЕНЬ ГРАФИКОВ И ДИАГРАММ:

1. Показатели ёмкости рынка рыбы и морепродуктов в 2017-1 пол. 2020 гг., в натуральном выражении
2. Показатели ёмкости рынка рыбы и морепродуктов в 2017-1 пол. 2020 гг., в денежном выражении
3. Сегментация вылова рыбы (речная и морская рыба) за 2017- 1 пол. 2020, тыс. т
4. Сегментация рынка на живую, свежею и мороженую рыбу за 2017- 1 пол. 2020, тыс. т (по ВЭД)
5. Сегментация рынка на мороженную, свежую и охлажденную рыбу за 2017- 1 пол. 2020, т (по производству)
6. Структурирование рыбы и морепродуктов за видами разделки, тыс. т
7. Структурирование креветок за видами разделки, тыс. т
8. Структурирование рынка рыбы и морепродуктов по происхождению за 2017- 1 пол. 2020 гг., тыс. т
9. Количество предприятий, занимающихся культивацией рыбы и морепродуктов в Украине в 2017 – 1 пол. 2020 гг.
10. Объемы вылова рыбы и морепродуктов в Украине за 2017-1 пол. 2020
11. Структура вылова рыбы и морепродуктов в 2019 г.
12. Объемы производства замороженной рыбы и морепродуктов в Украине за 2017- 1 пол. 2020
13. Структура экспорта мороженной рыбы и морепродуктов Украины в 2017-2019 гг., т
14. Географическая структура экспорта Украины за 2017-2019 гг., т
15. Структура рынка рыбы и морепродуктов по виду продукции за 2017- 1 пол. 2020 гг, тыс. т
16. Географическая структура импорта мороженой рыбы и морепродуктов Украины в 2017-1 пол. 2020 гг., тыс. т
17. Сезонность импорта рыбы и морепродуктов (весь объем импорта) за 2017-1 пол. 2020 гг., тыс. т
18. Структура факторов, которые влияют на цену рыбной продукции
19. Предпочтение потребителей Украины продукции
20. Годовое потребление рыбы и морепродуктов в Украине за 2010-2019 гг.
21. Структура объемы спроса по видам, тыс. т
22. Потребление рыбы и морепродуктов в Украине и Греции
23. Прогнозная емкость рынка рыбы и морепродуктов в Украине в 2019-2022 гг., млрд. грн.


Ещё публикации