[email protected] +7 (495) 9692718 +7 (993) 2787487 Контакты | FAQ |

Исследование рынка производства и потребления белков (сывороточный, казеин, яичный, соевый) и белоксодержащей продукции

31.08.2018 | 95 стр. | Артикул: I265F5B4769RU

54 400 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Целью настоящей работы является исследование рынка производства и потребления белков и белоксодержащей продукции.

Выполняемая работа состоит из исследовательской и результативной частей.

В ходе выполнения исследовательской части работы решены следующие задачи:

Характеристика белков и белоксодержащей продукции на Российском рынке:
  • классификация и качественные (технические) характеристики белков отечественного и импортного производства;
  • классификация белков и белоксодержащей продукции по ОКПД, ТНВЭД;
  • требования отечественной и зарубежной нормативно-технической документации предъявляемые к белкам;
  • соответствие белков, поставляемых на российский рынок отечественными и зарубежными производителями требованиям отечественной и зарубежной нормативно-технической документации.
Объем и структура производства белков и белоксодержащей продукции на Российском рынке:
  • объемы рынка производства белков и белоксодержащей продукции в Российской Федерации (процентное соотношение по регионам) 2010-2013 гг.;
  • структура рынка РФ по основным группам белков (сывороточный, казеин, яичный, соевый).
Анализ производственно-технической базы производителей белка за рубежом и в РФ:
  • основные поставщики оборудования для производства белков;
  • характеристика оборудования для производства белков, используемого на российских и зарубежных предприятиях;
  • соответствие применяемого оборудования требованиям отечественной и зарубежной нормативно-технической документации.
Анализ российского импорта белков:
  • динамика объемов импорта белков в РФ 2010-2013 гг.;
  • структура импорта белков в РФ по видам и производителям.
Экономические показатели отрасли производства белков РФ:
  • количество и распределение по регионам предприятий-производителей белков в РФ;
  • динамика изменения стоимости, характеристика и цены белков российских производителей;
  • динамика изменения стоимости, характеристика и цены белков зарубежных производителей;
  • объемы и динамика финансовых показателей отрасли производства белков в РФ (выручка от продаж, коммерческие, производственные, управленческие расходы, себестоимость продукции, прибыль).
Отчет содержит аналитическую информацию о характеристике белков и белоксодержащей продукции на российском рынке,

Выдержки из текста:

Продовольственная проблема и задача обеспечения населения высококачественной белковой пищей продолжает оставаться одной из самых актуальных тем в третьем тысячелетии. Суммарный дефицит белка в рационах питания россиян оценивается в среднем в 25%

Белки яйца (меланж, яичный белок, яичный альбумин, яичный порошок) обладают высокой растворимостью, адгезией, водо-связывающей способностью. Нормы использования ограничены 1-2% вследствие появления резиноподобной текстуры Целью настоящей работы является исследование рынка производства и потребления белков и белоксодержащей продукции.

1. ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЛКОВ И БЕЛОКСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

1.1. Классификация и качественные (технические) характеристики белков отечественного и импортного производства
1.2. Классификация белков и белоксодержащей продукции по ОКПД, ТНВЭД
1.3. Требования отечественной и зарубежной нормативно-технической документации предъявляемые к белкам
1.4. Соответствие белков, поставляемых на российский рынок отечественными и зарубежными производителями требованиям отечественной и зарубежной нормативно-технической документации
  1.4.1. Сухой и жидкий яичный белок
  1.4.2. Сывороточный белок
  1.4.3. Казеин

2. ОБЪЕМ И СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВ И БЕЛОКСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

2.1. Объемы рынка производства белков и белоксодержащей продукции в Российской Федерации (процентное соотношение по регионам) 2010-2013 гг.
  2.1.1. Яичный белок
  2.1.2. Соевый белок
  2.1.3. Рыбный белок
2.2. Структура рынка РФ по основным группам белков (сывороточный, казеин, яичный, соевый)
  2.2.1. Яичный белок
  2.2.2. Сывороточный белок
  2.2.3. Казеин
  2.2.4. Соевый белок
  2.2.5. Кормовой белок
  2.2.6. Рыбный белок

3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ БЕЛКА ЗА РУБЕЖОМ И В РФ

3.1. Основные поставщики оборудования для производства белков
  3.1.1. Альфа Лаваль
  3.1.2. Flottweg AG (Германия)
  3.1.3. SANOVO (Дания)
3.2. Характеристика оборудования для производства белков, используемого на российских и зарубежных предприятиях
  3.2.1. ПАО ”Донецкий завод “ПРОДМАШ”
  3.2.2. ACTINI
  3.2.3. Insta-Pro (США)
  3.2.4. Shandong Saixin Inflating Machinery Co. (Китай)
  3.2.5. Ассоциация переработчиков сои 'Ассоя'
  3.2.6. ЗАВОД 'ТОР' (Украина)
  3.2.7. Проект Росана «Производство функциональных протеинов из сырья животного происхождения и целевых продуктов с улучшенными биологическими свойствами на их основе».
3.3. Соответствие применяемого оборудования требованиям отечественной и зарубежной нормативно-технической документации

4. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА БЕЛКОВ

4.1. Динамика объемов импорта белков в РФ 2010-2013 гг.
4.2. Структура импорта белков в РФ по видам и производителям

5. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВ РФ

5.1. Количество и распределение по регионам предприятий-производителей белков в РФ
5.2. Динамика изменения стоимости, характеристика и цены белков российских производителей
5.3. Динамика изменения стоимости, характеристика и цены белков зарубежных производителей
5.4. Объемы и динамика финансовых показателей отрасли производства белков в РФ (выручка от продаж, коммерческие, производственные, управленческие расходы, себестоимость продукции, прибыль)

6. ИТОГОВЫЕ ТАБЛИЦЫ

Приложение 1. Спецификация продукта ОАО «Птицефабрика «Боровская» сухой яичный белок по ГОСТ 30363-96 пастеризованный, с повышенной гелевой силой
Приложение 2. Спецификация продукта ОАО «Птицефабрика «Боровская» сухой яичный белок, пастеризованный по ГОСТ 30363-96, повышенной взбиваемости
Приложение 3. Спецификация продукта ОАО «Птицефабрика «Боровская» сухой яичный белок, пастеризованный по ГОСТ 30363-96, стандартный
Приложение 4. Спецификация продукта ОАО «Птицефабрика «Боровская» белок жидкий пастеризованный охлажденный по СТО 00635572-008-2008

СПИСОК СХЕМ

Схема 1. Технологический процесс изготовления из шрота концентрата растительного белка
Схема 2. Технологический процесс переработки отходов мяса, птицы и рыбы
Схема 3. Технологический процесс переработки рыбных отходов

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Основные свойства белков
Таблица 2. Стандартные технические свойства сухого яичного белка отечественного производства
Таблица 3. Технические свойства жидкого яичного белка отечественного производства
Таблица 4. Технические свойства мировых производителей яичного белка:
Таблица 5. Характеристика белковых препаратов на основе молока
Таблица 6. Пищевая и энергетическая ценность 100 г сухих концентратов сывороточных белков
Таблица 7. Технические свойства мировых производителей сывороточного белка:
Таблица 8. Технические свойства казеина, производимого компаниями Fonterra(Новая Зеландия)
Таблица 9. Технические свойства казеина, производимого компанией Mhaan Proteins Limited
Таблица 10. Характеристика и назначение основных типов соевых белковых изолятов
Таблица 11. Общий химический состав и аминокислотный состав белкового компонента некоторых типов соевых белковых препаратов
Таблица 12. Предпосылки многоцелевого использования соевых белковых препаратов
Таблица 13. Данные, характеризующие скорость ферментативного гидролиза
Таблица 14. Показатели биологической ценности белоксодержащих объектов в опытах invivo
Таблица 15. Способы использования соевых белковых препаратов
Таблица 16. Технические свойства мировых производителей яичного белка
Таблица 17. Эффективность конверсии при образовании белка для различных животных и Fusariumgraminearum
Таблица 18. Средний состав микопротеина и сравнение его с составом говядины
Таблица 19. Требования к органолептическим показателям концентратов сывороточных белков
Таблица 20. Нормы по физико-химическим показателям концентратов сывороточных белков
Таблица 21. Перечень видов соевых белков АДМ и конкуренты
Таблица 22. Технические характеристики соевых белков
Таблица 23. Производство кормового белка, тонн, 2011-2013г.г.
Таблица 24. Производство муки тонкого и грубого помола и гранул из рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, не пригодных для употребления в пищу, тонн
Таблица 25. Технические характеристики сушильных установок, 2013г.
Таблица 26. Технические характеристики: Insta-Pro, 2013г.
Таблица 27. ЗАО ФИРМА СОЯ. Технические характеристики комплекта, 2013г.
Таблица 28. Цена для покупателей из России, 2013 г., руб.
Таблица 29. Характеристика оборудования Flottweg AG, Германия
Таблица 30. Динамика стоимости по количеству белка в геле
Таблица 31. Стоимость одного килограмма геля, $
Таблица 32. Роль СУПРО-595 на величину выхода и основные экономические показатели
Таблица 33. ЗАО ФИРМА СОЯ. Выручка (нетто) от продажи (тыс. руб.), Производство готовых кормов (смешанных и несмешанных) для животных, содержащихся на фермах (15.71.1)
Таблица 34. ЗАО ФИРМА СОЯ. Рентабельность продаж (%), Производство готовых кормов (смешанных и несмешанных) для животных, содержащихся на фермах (15.71.1)
Таблица 35. Производственное оборудование
Таблица 36. Сведения о производителях белка в РФ
Таблица 37.Сведения о производителях белка в странах Европы, США, Китае
Таблица 38. Сведения о производителях белка в Евразийском таможенном союзе
Таблица 39. Сведения о производителях белка в странах СНГ
Таблица 40. Сведения о потребителях соевого сырья
Таблица 41.Показатели спецификации продукта ОАО 'Птицефабрика 'Боровская' сухой яичный белок по ГОСТ 30363-96 пастеризованный, с повышенной гелевой силой
Таблица 42. Показатели спецификации продукта ОАО 'Птицефабрика 'Боровская' сухой яичный белок, пастеризованный по ГОСТ 30363-96, повышенной взбиваемости
Таблица 43. Показатели спецификации продукта ОАО 'Птицефабрика 'Боровская' сухой яичный белок, пастеризованный по ГОСТ 30363-96, стандартный
Таблица 44. Показатели спецификации продукта ОАО 'Птицефабрика 'Боровская' белок жидкий пастеризованный охлажденный по СТО 00635572-008-2008

СПИСОК РИСУНКОВ

Рисунок 1. Декантер Flottweg с выгрузкой фугатапо давлением


Ещё публикации