Анализ рынка общественного питания в Москве

31.12.2016 | 153 стр. | Артикул: AB125E2EF90RU

50 000 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Отчёт об исследовании состоит из 8 глав

Глава 1 содержит методологические характеристики исследования: цель, задачи, объект, методы и информационную базу исследования.

Глава 2 представляет сведения об основных характеристиках и показателях рынка общественного питания в Москве

Глава 3 посвящена основным факторам развития рынка общественного питания в Москве. Рассмотрены отрицательные и положительные факторы развития рынка.

В Главе 4 описаны основные тенденции и события рынка общественного питания в Москве.

В Главе 5 отражена информация о маркетинговых особенностях в сфере общественного питания.

В Главе 6 рассмотрены основные сегменты московского рынка общественного питания.

В Главе 7 описана инвестиционная привлекательность различных московских заведений общественного питания.

В Главе 8 сделан прогноз развития рынка общественного питания в Москве.

Цель исследования

Описать текущее состояние и перспективы развития рынка общественного питания в Москве.

Задачи исследования:

Оценить ключевые показатели рынка общественного питания в Москве: объем и темпы прироста рынка общественного питания, количество объектов общественного питания и средние потребительские расходы на питание вне дома.
Описать основные факторы роста и торможения рынка общественного питания в Москве.
Охарактеризовать основные тенденции и перспективы развития рынка общественного питания в Москве.
Описать основные сегменты рынка общественного питания в Москве по:
типу ресторана

формату обслуживания

специализации

Описать деятельность основных игроков на московском рынке предприятий общественного питания в различных ценовых сегментах.
Объект исследования
Московский рынок общественного питания.

Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Метод анализа данных

Базы данных ФТС РФ, ФСГС РФ (Росстат).
Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
Ресурсы сети Интернет в России и мире.
Материалы участников отечественного и мирового рынков.
Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
Результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Объём и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

Краткое описание исследования

Готовый анализ рынка общественного питания в Москве. Исследование содержит сведения об объеме рынка, темпах роста, тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.
ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ

Цель исследования
Задачи исследования
Объект исследования
Метод сбора данных
Метод анализа данных
Объем и структура выборки

ГЛАВА 2. КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В МОСКВЕ

2.1. Объём рынка общественного питания
2.2 Темпы роста рынка общественного питания
2.3 Количество, вместимость и площадь объектов общественного питания
2.4 Наиболее популярные типы заведений общественного питания
2.5 Обеспеченность объектами общественного питания по округам Москвы
2.6 Потребительские расходы
2.7 Развитие объектов общественного питания в городе Москве до 2025 года

ГЛАВА 3. ФАКТОРЫ РОСТА И ТОРМОЖЕНИЯ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В МОСКВЕ

3.1 Факторы, способствующие росту рынка общественного питания
  3.1.1. Рост благосостояния населения
  3.1.2. Развитие туризма в Москве
  3.1.3. Проведение различных мероприятий в Москве
  3.1.4. Запрет на продажу алкоголя в ночное время
  3.1.5. Государственная целевая программа развития потребительского рынка и услуг г. Москвы
  3.1.6. Рост рынка торговой недвижимости
  3.1.7. Модернизация МКАД
  3.1.8 Пониженная ставка для предприятий фаст фуда
3.2 Факторы, тормозящие развитие рынка общественного питания
  3.2.1. Запрет на курение в общественных местах
  3.2.2. Рост арендных ставок
  3.2.3. Запрет на парковку в центре Москвы
  3.2.4. Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД)
  3.2.5. Необходимость создания нормативной базы общественного питания

ГЛАВА 4. ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ И ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В МОСКВЕ

4.1 Выход иностранных игроков
  4.1.1. Nathan’s Famous
  4.1.2. Johnny Rockets
  4.1.3. Krispy Kreme
  4.1.4. Quiznos
  4.1.5. Smoothie Factory
4.2 Новые отечественные игроки рынка
  4.2.1. Beef you
  4.2.2. Schlotzsky’s
4.3 Премия «Лучший ресторан Москвы 2013»
4.4 Популярность кафе, ресторанов национальной кухни и кофеен
4.5 Предпочтение овощных салатов и блюд из мяса
4.6 Захват фастфудом аэропортов и других транспортных узлов
4.7 Применение Digital Signage повышает прибыль
4.8 Желаемые изменения в ресторанах, кафе и барах
4.9 Увеличение штрафов для общепита за несоблюдение санитарных норм
4.10 Инициатива создания специальных ресторанов для курильщиков
4.11 Кафе и бары разместят на первых этажах жилых зданий
4.12 Власти Москвы запретили вывески с вертикальным порядком букв
4.13 Планы по подтверждению специальным знаком качества общественного питания в Москве
4.14 Развитие нишевых проектов, для которых не важно местоположение ресторана
4.15 Открытие летних веранд и смена меню в летний сезон
4.16 Ориентация в сторону спальных районов
4.17 Из московского метро исчезнут все точки общепита
4.18 Рост популярности службы доставки
4.19 Конфликт интересов между сетями общественного питания и торговыми центрами

ГЛАВА 5. МАРКЕТИНГОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

5.1 Особенности ценообразования в заведениях общественного питания
5.2 Особенности составления меню
5.3 Складское хозяйство как элемент системы качества на предприятиях общественного питания
5.4 Управление рестораном и сотрудниками
5.5 Программы лояльности
5.6 Затраты на продвижение

ГЛАВА 6. СЕГМЕНТЫ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

6.1 Сегменты по цене
  6.1.1. Уличные точки (street food)
  6.1.2. Быстрое обслуживание (fast food)
  6.1.3. Рестораны столового типа (quick casual)
  6.1.4. Демократичные рестораны (casual dining)
  6.1.5. Элитные рестораны (fine dining)
6.2 Сегменты по типу обслуживания
  6.2.1. Free-flow
  6.2.2. Шведский стол
  6.2.3. Фуд-корты
  6.2.4. Drive throw
  6.2.5. Кейтеринг
6.3 Сегменты по специализации заведений
  6.3.1. Суши-бары
  6.3.2. Кофейни
  6.3.3. Пиццерии
  6.3.4. Пивные бары и рестораны
  6.3.5. Блинные рестораны
  6.3.6. Булочные-кондитерские
  6.3.7. Детские кафе

ГЛАВА 7. ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ МОСКОВСКИХ ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

ГЛАВА 8. ПРОГНОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА

СПИСОК ТАБЛИЦ:

Таблица 1. Показатели развития объектов общественного питания в городе Москве до 2025 года, тыс. посадочных мест
Таблица 2. Потребность в развитии объектов общественного питания по административным округам Москвы до 2025 года, посадочных мест
Таблица 3. Ожидаемая емкость сети общественного питания Москвы до 2025 года 29
Таблица 4. Мероприятия по развитию объектов общественного питания на территории Москвы до 2025 года, тысяч посадочных мест
Таблица 5. Наиболее крупные торговые центры
Таблица 6. Условия аренды в торговых центрах Москвы54

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1. Динамика оборота общественного питания в России, млрд. руб
Диаграмма 2. Доля Москвы и Московской области в структуре рынка быстрого питания (в стоимостном выражении), в %
Диаграмма 3. Оборот общественного питания в Москве млрд. руб
Диаграмма 4. Наличие стационарных предприятий общественного питания в Москве, шт
Диаграмма 5. Количество посадочных мест на 1 тысячу жителей
Диаграмма 6. Обеспеченность Москвы торговыми площадями, кв. м. на тыс. жителей
Диаграмма 7. Количество объектов наиболее популярных типов заведений общественного питания в Москве, шт. и %
Диаграмма 8. Доля расходов жителей Москвы и крупных зарубежных городов на питание дома и вне дома, % расходов домохозяйств на питание
Диаграмма 9. Распределение заведений общественного питания Москвы по размеру среднего чека, шт. и %
Диаграмма 10. Структура рынка сетей общественного питания в зависимости от концепции заведения, в %
Диаграмма 11. Структура предпочтений различных видов блюд на рынке сетей общественного питания, в %
Диаграмма 12. Факторы, влияющие на ценовые решения в заведениях общественного питания
Диаграмма 13. Доли различных ценовых сегментов в обороте рынка общественного питания в России, %
Диаграмма 14. Распределение ответов на вопрос: «Вам нравится, что с московских улиц убирают киоски с фаст-фудом?»
Диаграмма 15. Доли заведений различных концепций на рынке общественного питания Москвы на основании данных портала afisha.ru, число заведений, %
Диаграмма 16. Доли заведений различных концепций на рынке общественного питания Москвы на основании данных портала menu.ru, число заведений, %
Диаграмма 17. Число точек крупнейших сетей суши-баров в Москве
Диаграмма 18. Доли крупнейших сетей суши-баров в Москве, %
Диаграмма 19. Число точек крупнейших сетей кофеен в Москве
Диаграмма 20. Доли крупнейших сетей кофеен в Москве
Диаграмма 21. Число точек крупнейших сетей пиццерий в Москве
Диаграмма 22. Доли крупнейших сетей пиццерий в Москве
Диаграмма 23. Число точек крупнейших сетей пивных ресторанов в Москве
Диаграмма 24. Доли крупнейших сетей пивных ресторанов в Москве
Диаграмма 25. Число точек крупнейших сетей булочных-кондитерских в Москве
Диаграмма 26. Доли крупнейших сетей булочных-кондитерских в Москве


Ещё публикации