Мировой рынок ювелирных украшений
24.03.2025 • Издатель: Marketpublishers

Одной из самых древних и устойчивых форм самовыражения являются ювелирные изделия, и люди носят металлические или деревянные украшения уже тысячи лет. В 2024 году мировой рынок ювелирных изделий класса люкс составил около 31 миллиарда евро. В глобальном масштабе львиная доля доходов рынка ювелирных изделий и часов, полученных в 2024 году, приходится на три страны: Китай был крупнейшим, за ним следовали Индия и США.
Глобальный спрос на ювелирные изделия
В 2023 году спрос на золото во всем мире вырос до более чем 4440 тонн, что ниже, чем годом ранее. Существует несколько различных отраслей, в которых используется золото, и в том же году крупнейшей из них была ювелирная промышленность. Фактически, ювелирная промышленность использовала более 2150 метрических тонн золота, что составляет более чем вдвое больше, чем любой другой сектор.
Бриллианты, вероятно, являются самым знаковым драгоценным камнем, используемым в ювелирном производстве, многие считают его символом вечной любви и роскоши. В 2022 году мировой рынок ювелирных изделий с бриллиантами оценивался примерно в 87 миллиардов долларов США. Одной из самых захватывающих инноваций в ювелирной промышленности являются созданные в лаборатории бриллианты, которые часто неотличимы от натуральных бриллиантов и, как ожидается, станут гораздо более распространенными и легкодоступными в ближайшем будущем.
Ведущие ювелирные дома
Некоторые из ведущих мировых розничных продавцов ювелирных изделий — Signet Jewelers, Richemont Group и LVMH Group. Signet Jewelers получает большую часть своих продаж за счет свадебных и модных украшений. Группа LVMH приписала 12 процентов своего общего дохода ювелирным изделиям и часам, что составило около 10,6 млрд долларов в 2024 году. LMVH владеет такими брендами как Bulgari, Hublot, Chaumet, и кроме того в 2021 года приобрела известный бренд Tiffany and Co. Сегодня потребителям не нужно тратить целое состояние на высококачественные ювелирные изделия. Например, переход к выращенным в лаборатории бриллиантам можно объяснить как бюджетными, так и этическими причинами. Между тем, натуральные бриллианты, вероятно, обесценятся из-за того, что для обычного потребителя они практически неотличимы от своих лабораторных аналогов.
Исследования по теме:
Обзор мирового рынка золота и перспективы развития до 2034 г.
Обзор мирового рынка металлов платиновой группы (платиноидов) и перспективы развития до 2034 г.
КОНТАКТЫ
The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
info@marketpublishers.ru
MarketPublishers.ru
Новости и аналитика
