Бизнес-план бара (с фин. расчетами)

25.02.2018 | 114 стр. | Артикул: B2A1FB7780CRU

26 000 руб.

Доставка: файл PDF по Email, Hard Copy Mail Delivery

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Маркетинговый обзор рынка:

Заведения общественного питания открываются повсеместно. Бар многофункционален: это место для встречи, вкусная кухня, возможность провести мероприятие. Для того чтобы сделать свое заведение популярным и получать большую прибыль, предпринимателю необходимо иметь карту построения своего бизнеса - бизнес-план.

Оборот рынка общественного питания за 2016г. составил около *** трлн. руб. В 2016 г. объем рынка вырос на **% относительно 2015 года. Однако в сравнении с 2014 г. наблюдается снижение темпов роста оборота рынка общественного питания.

В 2017 г. оборот общественного питания по России составил *** млн. руб., что на **% выше, чем аналогичный показатель за 2016 г.

Концепция бара

На арендуемой площади планируется открытие бара вместимостью ** посадочных мест. Площадь помещения составляет 115 кв.м., площадь зала ** кв. м. Бар на ** посадочных мест.

Потребность в инвестициях
  • 7,8 млн. руб. за счет собственных средств.
  • Параметры бара
  • площадь: 115 кв. м;
  • ставка аренды: *** руб./кв. м/месяц (*** руб./помещение/месяц);
  • количество посадочных мест: **;
  • численность персонала: ** ставок с ФОТ *** руб./месяц (без учета соцстраха – 30,2% и НДФЛ – 13,0%);
  • начало проекта: *** г.;
  • планируемая дата открытия: *** г.;
  • система налогообложения: УСН по ставке 6% от выручки;
  • доля налогов в выручке: **% (оптимизация не планируется при <20%);
  • доход владельца проекта после возврата инвестиций оценивается в *** руб. за прогнозный период или по *** руб. в среднем в год.
Ключевые финансовые показатели проекта:
  • суммарная выручка за прогнозный период (5 лет): *** руб.;
  • среднегодовой объем выручки: *** руб./год;
  • среднемесячный объем выручки: *** руб./месяц;
  • доход владельца проекта (после оплаты текущих расходов, выплаты заработной платы, уплаты налогов, погашения долга перед инвестором): по *** руб./месяц;
  • NPV проекта: *** млн. руб.;
  • PI проекта: *** б/р;
  • IRR проекта: *** %;
  • срок окупаемости: *** месяц;
  • рентабельность продаж в последнем прогнозном году: *** %.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ

2.1. Регистрация юридического лица
2.2. Перечень документов для открытия бара
2.3. Лицензия на алкоголь
2.4. Разрешение СЭС
2.5. Требования ГПН
2.6. Регистрация вывески
2.7. Регистрация ККТ

3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА

3.1. Ключевые макроэкономические показатели
3.2. Обзор рынка общественного питания
  3.2.1. Обзор рынка общественного питания в России
  3.2.2. Обзор рынка общественного питания в Москве
3.3. Объем потреблени алкоголя в России
3.4. Обзор потребительских предпочтений
3.5. Стратегия маркетинга

4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

4.1. Концепция бара
4.2. Структура площадей бара
4.3. Параметры загрузки бара
4.4. Динамика загрузки бара
4.5. План поступления выручки по проекту
4.6. Параметры текущих затрат
4.7. План текущих затрат
4.8. Параметры прямых затрат
4.9. План прямых затрат
4.10. Структура меню бара
4.11. Автоматизация бара

5. ПЕРСОНАЛ БАРА

5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

6.1. Структура и объем необходимых инвестиций
6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта
6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ

7.1. Качественный анализ рисков
7.2. Точка безубыточности
7.3. Анализ чувствительности NPV

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

8.1. Основные предположения к расчетам
8.2. План движения денежных средств (cash flow)
8.3. План прибылей и убытков (ОПУ)
8.4. Налогообложение
8.5. Прогноз доходов кредитора
8.6. Прогноз доходов владельца проекта

9. О РАЗРАБОТЧИКЕ

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1. Структура площадей бара (%).
Диаграмма 2. Структура оборота общественного питания в 2016г. по федеральным округам Российской Федерации (%).
Диаграмма 3. Структура формирования оборота общественного питания по хозяйствующим субъектам в 2016г. (%).
Диаграмма 4. Структура организаций общественного питания в г. Москве в 2017г. (%).
Диаграмма 5. Потребление алкоголя в России.
Диаграмма 6. Какие изменения хотят видеть россияне в ресторанах, кафе и барах.
Диаграмма 7. Структура площадей бара.
Диаграмма 8. Структура текущих затрат.
Диаграмма 9. Структура прямых затрат.
Диаграмма 10. Структура первоначальных инвестиций.
Диаграмма 11. Структура налоговых отчислений.
Диаграмма 12. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.
СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Производственные параметры бара.
Таблица 2. Структура и объем первоначальных инвестиций.
Таблица 3. Показатели эффективности проекта.
Таблица 4. Виды лицензий на алкоголь.
Таблица 5. Оборот оптовой, розничной торговли и общественного питания предприятий по малому и среднему бизнесу.
Таблица 6. Основные показатели деятельности организаций общественного питания.
Таблица 7. Количество проданной алкогольной продукции в натуральном выражении за 2016г. в России, тыс. дл.
Таблица 8. Количество проданной алкогольной продукции в натуральном выражении за 2016г. в г. Москве, тыс. дл.
Таблица 9. Производственные параметры бара.
Таблица 10. Структура площадей бара.
Таблица 11. Параметры загрузки бара.
Таблица 12. Динамика загрузки бара.
Таблица 13. План загрузки и выручки по месяцам.
Таблица 14. План загрузки и выручки по годам.
Таблица 15. Параметры текущих затрат.
Таблица 16. План текущих затрат по месяцам.
Таблица 17. План текущих затрат по годам.
Таблица 18. Параметры прямых затрат.
Таблица 19. План прямых затрат по месяцам.
Таблица 20. План прямых затрат по годам.
Таблица 21. Структура меню бара.
Таблица 22. Параметры продаж по меню и «средний чек».
Таблица 23. Персонал бара и ФОТ.
Таблица 24. Динамика фонда оплаты труда.
Таблица 25. Первоначальные инвестиционные затраты (100%).
Таблица 26. Календарный план финансирования и реализации проекта.
Таблица 27. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.
Таблица 28. Качественные риски по проекту.
Таблица 29. Расчет точки безубыточности.
Таблица 30. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.
Таблица 31. План движения денежных средств по месяцам.
Таблица 32. План движения денежных средств по годам.
Таблица 33. План прибылей и убытков по месяцам.
Таблица 34. План прибылей и убытков по годам.
Таблица 35. Показатели ОПУ.
Таблица 36. Налогообложение.
Таблица 37. План получения и возврата вложенных средств.
Таблица 38. Показатели эффективности инвестиций.
Таблица 39. Расчет NPV проекта.
Таблица 40. Финансовый анализ проекта (5-й год).

СПИСОК ГРАФИКОВ

График 1. Динамика среднесуточной загрузки бара.
График 2. Динамика посещаемости бара (чел.).
График 3. Динамика поступления выручки (руб.).
График 4. Динамика текущих затрат (руб.).
График 5. Динамика прямых затрат (руб.).
График 6. Получение и погашение долга (руб.).
График 7. Динамика чистой прибыли (руб.).
График 8. NPV проекта и недисконтированный денежных поток (руб.).
График 9. Динамика инфляции и ВВП России, 2003-2020 (прогноз), %.
График 10. Основные показатели деятельности ресторанов и кафе за 2014-2016гг.
График 11. Основные показатели деятельности баров за 2014-2016гг.
График 12. Количество проданной алкогольной продукции по России за 2016г., тыс. дл.
График 13. Количество проданной алкогольной продукции по г. Москве за 2016г., тыс. дл.
График 14. Динамика среднесуточной загрузки бара (чел.).
График 15. Динамика посещаемости бара (чел.).
График 16. Динамика поступления выручки (руб.).
График 17. Динамика текущих затрат.
График 18. Динамика прямых затрат.
График 19. Расчет точки безубыточности.
График 20. Чувствительность NPV к изменениям 5 ключевых параметров проекта.
График 21. Выручка, затраты, прибыль.
График 22. Динамика чистой прибыли.
График 23. Финансовые результаты.
График 24. Получение и погашение долга.
График 25. Обслуживание долга.
График 26. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.
График 27. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.
График 28. Выплаты инвестору нарастающим итогом.



Ещё публикации