Анализ российского рынка мяса 2017-2023 гг. Прогноз до 2030 г.
Цель исследования: провести анализ российского рынка мяса. Проанализировать тенденции, рассчитать объемы потребления, производства, импорта и экспорта. Выявить структуру рынка, основные каналы сбыта и факторы спроса. Спрогнозировать развитие рынка до 2030 г. в части количественных и структурных показателей. Дать рекомендации по перспективным нишам рынка
География исследования: РФ.
Номенклатура исследуемой продукции: говядина, телятина парная и замороженная, свинина парная и замороженная, баранина парная и замороженная, козлятина парная и замороженная, оленина, конина парная и замороженная
Задачи исследования:
Провести анализ и представить основные экономические показатели рынка (объем потребления, динамика, структура по товарным группам, географическая структура, доля импорта, баланс спроса и предложения и т.д.)
Провести анализ производства (объем и динамика, структура по товарным группам, география, производители и их анализ, доля рынка и т.д.)
Провести анализ импортно-экспортных операций на рынке (объем, ассортиментная структура, географическая структура, структура по производителям и торговым маркам, анализ цен на импортируемую и экспортируемую продукцию)
Провести анализ розничной торговли (объем продаж, структура продаж, рейтинги продавцов, выручки продавцов, потребительские цены по товарным группам)
Представить факторы и основные тенденции развития рынка
Рассчитать и представить прогнозные данные по рынку до 2030 г.
ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА И МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
При проведении исследования использовались комплексные методики, включающие сбор и анализ первичной и вторичной информации:
Сбор и анализ данных от участников рынка (отчетности предприятий, данные с сайтов, тематических порталов)
Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат)
Министерство экономического развития РФ
Федеральная таможенная служба (ВЭД)
Данные отраслевых министерств и ведомств
Анализ средств массовой информации (периодические и специализированные издания, журналы: национальные, региональные, местные)
Электронные базы данных и интернет-ресурсы
Собственные базы данных «EVENTUS Consulting»
Отчет содержит: 98 страниц, 78 диаграмм и 29 таблиц
Дата выхода: декабрь 2023 года
География исследования: РФ.
Номенклатура исследуемой продукции: говядина, телятина парная и замороженная, свинина парная и замороженная, баранина парная и замороженная, козлятина парная и замороженная, оленина, конина парная и замороженная
Задачи исследования:
Провести анализ и представить основные экономические показатели рынка (объем потребления, динамика, структура по товарным группам, географическая структура, доля импорта, баланс спроса и предложения и т.д.)
Провести анализ производства (объем и динамика, структура по товарным группам, география, производители и их анализ, доля рынка и т.д.)
Провести анализ импортно-экспортных операций на рынке (объем, ассортиментная структура, географическая структура, структура по производителям и торговым маркам, анализ цен на импортируемую и экспортируемую продукцию)
Провести анализ розничной торговли (объем продаж, структура продаж, рейтинги продавцов, выручки продавцов, потребительские цены по товарным группам)
Представить факторы и основные тенденции развития рынка
Рассчитать и представить прогнозные данные по рынку до 2030 г.
ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА И МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
При проведении исследования использовались комплексные методики, включающие сбор и анализ первичной и вторичной информации:
Сбор и анализ данных от участников рынка (отчетности предприятий, данные с сайтов, тематических порталов)
Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат)
Министерство экономического развития РФ
Федеральная таможенная служба (ВЭД)
Данные отраслевых министерств и ведомств
Анализ средств массовой информации (периодические и специализированные издания, журналы: национальные, региональные, местные)
Электронные базы данных и интернет-ресурсы
Собственные базы данных «EVENTUS Consulting»
Отчет содержит: 98 страниц, 78 диаграмм и 29 таблиц
Дата выхода: декабрь 2023 года
МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
СПИСОК ПРИЛОЖЕНИЙ
ГЛАВА 1. АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА В РФ
1.1. ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛИ ЖИВОТНОВОДСТВА
1.2. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПОТРЕБЛЕНИЯ (ОБЪЕМ РЫНКА) МЯСА 2017-2023 ГГ.
1.3. СТРУКТУРА И ДИНАМИКА ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ
1.4. ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА РЫНКА МЯСА В РФ
1.5. ДИНАМИКА ДОЛИ ИМПОРТА НА РЫНКЕ МЯСА В РАЗРЕЗЕ ТОВАРНЫХ ГРУПП
1.6. БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ МЯСА
1.7. РЕСУРСЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСА
1.8. ДИНАМИКА СРЕДНЕДУШЕВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА. УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА ПО РЕГИОНАМ РФ
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МЯСА В РФ
2.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПРОДАЖ МЯСА В РФ 2017-2023 ГГ.
2.2. РЕАЛИЗАЦИЯ МЯСА ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ
2.3. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН НА МЯСО
2.3.1. Говядина
2.3.2. Свинина
2.3.3. Баранина
ГЛАВА 3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В РФ
3.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В РФ 2017-2023 ГГ.
3.2. ГЕОГРАФИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В РФ
3.3. ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА В РФ И ИХ АНАЛИЗ
3.3.1. Говядина
3.3.2. Свинина
3.3.3. Баранина
3.4. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА МЯСО ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ
ГЛАВА 4. АНАЛИЗ ИМПОРТА МЯСА В РФ
4.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ИМПОРТА МЯСА В РФ 2017-2023 ГГ
4.2. СТРУКТУРА ИМПОРТА МЯСА ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ
4.3. ГЕОГРАФИЯ ИМПОРТА МЯСА
4.4. ЦЕНЫ НА ИМПОРТНОЕ МЯСО ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ
ГЛАВА 5. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА МЯСА В РФ
5.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ЭКСПОРТА МЯСА В РФ 2017-2023 ГГ.
5.2. СТРУКТУРА ЭКСПОРТА МЯСА ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ
5.3. ГЕОГРАФИЯ ЭКСПОРТА МЯСА
5.4. ЦЕНЫ НА ЭКСПОРТИРУЕМОЕ МЯСО ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ
ГЛАВА 6. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА МЯСА В РФ
6.1. ТЕНДЕНЦИИ И ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК
6.2. ПРОГНОЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА
6.3. ПРОГНОЗ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА
6.4. ПРОГНОЗ ЭКСПОРТА МЯСА
О КОМПАНИИ EVENTUS CONSULTING
СПИСОК ПРИЛОЖЕНИЙ
ГЛАВА 1. АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА В РФ
1.1. ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛИ ЖИВОТНОВОДСТВА
1.2. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПОТРЕБЛЕНИЯ (ОБЪЕМ РЫНКА) МЯСА 2017-2023 ГГ.
1.3. СТРУКТУРА И ДИНАМИКА ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ
1.4. ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА РЫНКА МЯСА В РФ
1.5. ДИНАМИКА ДОЛИ ИМПОРТА НА РЫНКЕ МЯСА В РАЗРЕЗЕ ТОВАРНЫХ ГРУПП
1.6. БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ МЯСА
1.7. РЕСУРСЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСА
1.8. ДИНАМИКА СРЕДНЕДУШЕВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА. УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА ПО РЕГИОНАМ РФ
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МЯСА В РФ
2.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПРОДАЖ МЯСА В РФ 2017-2023 ГГ.
2.2. РЕАЛИЗАЦИЯ МЯСА ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ
2.3. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН НА МЯСО
2.3.1. Говядина
2.3.2. Свинина
2.3.3. Баранина
ГЛАВА 3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В РФ
3.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В РФ 2017-2023 ГГ.
3.2. ГЕОГРАФИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В РФ
3.3. ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА В РФ И ИХ АНАЛИЗ
3.3.1. Говядина
3.3.2. Свинина
3.3.3. Баранина
3.4. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА МЯСО ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ
ГЛАВА 4. АНАЛИЗ ИМПОРТА МЯСА В РФ
4.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ИМПОРТА МЯСА В РФ 2017-2023 ГГ
4.2. СТРУКТУРА ИМПОРТА МЯСА ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ
4.3. ГЕОГРАФИЯ ИМПОРТА МЯСА
4.4. ЦЕНЫ НА ИМПОРТНОЕ МЯСО ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ
ГЛАВА 5. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА МЯСА В РФ
5.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ЭКСПОРТА МЯСА В РФ 2017-2023 ГГ.
5.2. СТРУКТУРА ЭКСПОРТА МЯСА ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ
5.3. ГЕОГРАФИЯ ЭКСПОРТА МЯСА
5.4. ЦЕНЫ НА ЭКСПОРТИРУЕМОЕ МЯСО ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ
ГЛАВА 6. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА МЯСА В РФ
6.1. ТЕНДЕНЦИИ И ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК
6.2. ПРОГНОЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА
6.3. ПРОГНОЗ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА
6.4. ПРОГНОЗ ЭКСПОРТА МЯСА
О КОМПАНИИ EVENTUS CONSULTING